Pizza au céleri-rave

Petit variation de garniture pour une pizza (toujours inspirée par Jim Lahey). La saveur du céleri s’accorde très bien à différentes fromages (gruyère, scamorza, roquefort, …) mais aussi aux anchois et aux olives.IMG_4099

 

Voici une version basique de cette garniture que vous pouvez bien sûr améliorer selon votre gout. Pour les ingrédients de la pate à pizza vous pouvez utiliser mon ancien post sur la pizza (https://p2rblog.wordpress.com/2015/08/18/pizza-aux-pommes-de-terre/); à noter que cette fois j’ai utilisé la farine paysanne (mélange de froment, épeautre et seigle) que je vous conseil.

Bonne dégustation !

 

Il vous faudra :

 

1 céleri-rave, 2 petites oignions dorée, noix muscade, sel&poivre, huile d’olive

 

Couper le céleri-rave en tranches de 0.15 cm d’épaisseur avec une mandoline et aussi les oignions.

Mélanger céleri et oignons avec les épices et l’huile d’olive

 

Huiler une plaque anti-adhésive et étaler la pâte à pizza. Ranger la garniture et rajouter vos ingrédients préférée (fromage, anchois, …)

Laisser cuire 35-40 minutes à 200°C .

 

 

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