Petit variation de garniture pour une pizza (toujours inspirée par Jim Lahey). La saveur du céleri s’accorde très bien à différentes fromages (gruyère, scamorza, roquefort, …) mais aussi aux anchois et aux olives.
Voici une version basique de cette garniture que vous pouvez bien sûr améliorer selon votre gout. Pour les ingrédients de la pate à pizza vous pouvez utiliser mon ancien post sur la pizza (https://p2rblog.wordpress.com/2015/08/18/pizza-aux-pommes-de-terre/); à noter que cette fois j’ai utilisé la farine paysanne (mélange de froment, épeautre et seigle) que je vous conseil.
Bonne dégustation !
Il vous faudra :
1 céleri-rave, 2 petites oignions dorée, noix muscade, sel&poivre, huile d’olive
Couper le céleri-rave en tranches de 0.15 cm d’épaisseur avec une mandoline et aussi les oignions.
Mélanger céleri et oignons avec les épices et l’huile d’olive
Huiler une plaque anti-adhésive et étaler la pâte à pizza. Ranger la garniture et rajouter vos ingrédients préférée (fromage, anchois, …)
Laisser cuire 35-40 minutes à 200°C .