Clafoutis de côtes de bettes à la feta

IMG_0773J’adore ce moment où le printemps commence à pointer le bout de son nez dans les paniers et que les épinards et côtes de bettes commencent à remplacer les choux et racines! Cette semaine, voici une recette très simple pour faire les côtes de bettes en clafoutis salé. C’est très fondant et parfait comme repas du soir après une journée de pluie!

Il vous faudra:

– côtes de bettes du panier
– 3 oeufs
– 250ml de lait
– 125 ml de crème fraiche
– 70g de farine
– 180g de feta

Préchauffez le four à 200°C. Hachez les côtes de bettes (j’utilise tout: les côtes et les feuilles!) en tranches de 1cm puis lavez-les à l’eau. Mettez-les dans un plat à gratin. Battez les œufs puis ajoutez-y le lait, la crème et la farine. Concassez la feta à la main et ajoutez-la au mélange d’œufs. Versez sur les côtes de bettes et enfournez 30min à 200°C.

Attendez 5-10 avant de servir (que le clafoutis solidifie un peu) puis dégustez bien chaud!

Bon appétit!

 

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  1. On a testé la recette c’était super bon et très léger, aérien je dirais même! Merci beaucoup pour les idées!!!!

  2. On a essayé la recette, c’était super bon, très léger, même aérien je dirais! Merci beaucoup pour toutes vos idées!!

    • Merci beaucoup pour votre retour! C’est vrai que c’est très léger, j’imagine que ça doit être bon aussi avec plein d’autres légumes !

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