Quiche aux poireaux et saumon fumé

Tout comme Olivianne qui a publié sa première recette il y a quelques jours, j’ai le plaisir d’intégrer l’équipe du blog de recettes du P2R. Comme vous pouvez l’imaginer j’aime bien cuisiner, tout particulièrement des plats simples, sains, bons et sans gluten. En partageant mes aventures de cuisine, j’espère contribuer à vous inspirer à faire de bons plats avec les ingrédients du panier. Ma première recette içi, c’est cette quiche que nous avons dégustée dernièrement lors d’une petite soirée chez Tiphaine pour faire connaissance et discuter du blog. 
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Pour la pâte il vous faudra:

  • 200 g de farine (j’ai pris 150g de mélange de farine sans gluten, et 50g de sarrasin)
  • 1/2 cc de sel
  • 100 g de beurre
  • 3-4 cs d’eau froide

Et la farce contient:

  • 550 g de poireaux, lavés et coupés en bouts de 3cm environ
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 280 g de saumon fumé, coupé en petits bouts
  • 4 oeufs
  • 150g de crème fraîche
  • 1/2 cc de sel
  • muscade, poivre

Mélangez le sel à la farine, puis rajoutez le beurre froid en flocons. Sablez, puis ajoutez-y l’eau pour en former une boule. Laissez reposer au frais pendant 1/2 h. Faites revenir les poireaux dans l’huile d’olives et laissez-les refroidir. Abaissez la pâte, mettez-la sur une plaque d’environ 26 cm de diamètre, et disposez-y les poireaux ainsi que le saumon. Mélangez les oeufs, la crème fraîche, le sel et les épices, et versez le tout sur votre quiche. Cuisez-la dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 min.

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