Même si ma façon préférée de manger le poireau est sur le barbecue avec un simple sauce au soja et du poivre, j’ai beaucoup apprécié la version au four dans cette recette. Les poireaux seront fondant et très goûteuse avec le mélange acidule et croustillant à l’intérieur.
J’espère que vous les aimerez aussi !
Il vous faudra :
4 Poireaux, 50 gr feta (ou similaire), 10 amandes, câpres, thym, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Enlever presque tout le vert des poireaux et incisez-les sur les ¾ de leur longueur. Rincez sous l’eau froide et égouttez-le soigneusement et disposez dans un plaque à four.
Préparez dans un bol le feta écrasée et mélangez-la avec les amades coupées, les câpres et les épices.
Ecartez les poireaux et remplissez-les au centre avec le mélange de fromage.
Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
Très bon !
Merci.