Pudding aux graines de chia avec fraises

Voici une recette estivale même si l’été tard à arriver… en espérant que le soleil pointe le but de son nez au plus vite.

 

Cette recette est rapide, simple, délicieuse et saine !

Les graines de chia sont désormais très faciles à trouver. Ces graines (d’ailleurs très riches en omega-3) sont assez « magiques » : ils permettent de gélifier rapidement tout liquide (jus de fruits, lait, eau, compotes…).

 

Bonne dégustation.

 

700 ml de lait (n’importe quel lait : lait de vache, de brebis, de soja, de riz, d’amande…)

5 dattes (sans noyaux)

Vanille en poudre (1/2 c.à.c.)

Curcuma (1/4 c.à.c.)

Ginger (1/4 c.à.c.)

Graines de chia (6 CS)

 

Mixer le lait avec les épices et les dattes.

Rajouter les graines de chia.

Mélanger le lait avec les graines de chia (chaque 5’ pendant 15’ ; étape très importante pour obtenir une réelle gélification).

Mettre au frigo (quelques heures/sur la nuit ; le temps de réfrigération dépend de la consistance que vous voulez obtenir : plus le mélange reste au frigo, plus il sera gélifié).

Un fois la bonne consistance obtenue : mettre dans des verres et rajouter par-dessus les fruits.

 

 

 

 

 

 

 

 

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