Flan de chou-fleur et pâtisson

Voici une recette toute simple que j’aime bien quand je n’ai pas d’idée pour apprêter un légume. La version originale n’utilise que du chou-fleur et comme j’avais envie d’un peu plus de rondeur j’ai ajouté du pâtisson. Vous pouvez évidemment utiliser les légumes qui vous plaise, tant que vous arrivez à les mixer une fois cuit :-). Servi avec un coulis de tomate, cela fait chic dans l’assiette, surtout si vous utiliser des petits moules indiimg_9951viduels.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/2 chou-fleur
1/2 pâtisson
4 œufs
4cs crème (ou 4cs de lait végétal et 1cs d’huile)
6 brins de cerfeuil ou autres herbes aromatiques
Muscade, sel et poivre

Préparation :
Couper en gros morceaux le chou-fleur et le pâtisson (sans l’éplucher) et les cuire à la vapeur 15 minutes. Attendre un peu que le pâtisson refroidisse et prélever sa chair (avec une cuillère à soupe par ex). Ajouter aux légumes les autres ingrédients sauf le cerfeuil (ou les herbes aromatiques que vous avez sous la main) et mixer.
Huiler 8 moules et ciseler le cerfeuil au fond des moules. Verser la préparation dans les moules et cuire 20 min à la vapeur ou 30-40 min au bain-marie à 200°. Servir avec un coulis de tomates.

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