Crème de poires aux pruneaux et noix

Les poires font leur grand retour dans nos paniers ce mois-ci. Voici une recette de crème très onctueuse de poire inspirée du livre « Vitalité gourmande » qui peut-être servie en goûter ou en dessert! C’est délicieux mais très difficile à prendre en photo de manière appétissante (les pruneaux donnent une couleur brunâtre), raison pour laquelle je vous ai mis la photo à la fin de cette recette et non au début comme d’habitude! Cette crème est préparée en 5 minutes mais il faut mettre à tremper les noix, les graines de lin et les pruneaux quelques heures avant.

Pour 4 personnes il vous faudra:
– 4 poires
– 2 poignées de cerneaux de noix
– 12 pruneaux
– 4 cc de graines de lin
– 2 pincées de cannelle

Faites tremper les noix et graines de lin 6-12h dans de l’eau et les pruneaux 4-6h. Rincez les noix et les graines de lin et mixez les poires en morceaux avec tous les autres ingrédients. Plus votre mixer est puissant et plus vous mixez longtemps, plus votre crème sera onctueuse. Servez immédiatement!

Bon appétit!

 

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