Avec votre prochaine courge, gardez un petit morceau pour faire cette tartinade délicieuse dont j’ai trouvé la recette chez Ottolenghi (encore!). C’est super servi sur du pain, comme apéro ou pour accompagner une soupe.
Elle peut se garder quelques jours au frigo, mais laissez-là reprendre la température ambiante avant de la manger, ce sera meilleur.
Il vous faudra:
– 300g de courge
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 grosse pincée de sel
– 1 grosse pincée de cannelle en poudre
– 1 cs de purée de sésame (tahini)
– 2 cs de yogourt grec nature
– 1 petite gousse d’ail
– des graines de sésame pour la déco
– un peu de persil plat ou coriandre
– un coulée de sirop de dattes (si vous n’en n’avez pas ce n’est pas du tout nécessaire!)
Coupez la courge en carrés, ajoutez l’huile d’olive, la cannelle et le sel et mélangez avec vos mains puis faites cuire au four 45 min à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.
Mixez la courge, le yogourt, la pâte de sésame et l’ail. Juste avant de servir, ajoutez un peu d’huile sur votre tartinade, les graines de sésame, le persil ou la coriandre et une coulée de sirop de dattes si vous en avez.
Bon appétit!