Bonjour à tous! Avant que vous ne mettiez les fanes des radis du panier, voici une recette pour les utiliser. Merci à Suzanne, une des coopératrice du P2R qui nous a transmis cette recette de soupe. À vos casseroles!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– fanes de 2 bottes de radis
– 4 pommes de terre
– 2 tablettes de bouillon de volaille
– 1 oignon
– 30 g de beurre
– 4 cuillères à soupe de crème
– sel et poivre
Peler et émincer l’oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l’oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser cuire 20 minutes à couvert.
Ajouter au dernier moment la crème et mixer l’ensemble.
A servir éventuellement avec des croûtons.