Terrines de légumes crus au gingembre

Yes! Les courgettes sont arrivées! C’est la promesse de multiples recettes estivales 🙂
Pour aujourd’hui, je vous propose une terrine vite préparée, fraîche et pleine de saveurs. Hormis le temps de trempage des noix de cajou (30min), il vous faudra 5 min top chrono! Parfaite pour une journée bien remplie… Etalée sur des tranches de pain grillées et agrémentée d’olives, cette terrine a fort bien complété notre dîner!

Cette recette vient du livre « Vegan » de Marie Laforêt

Ingrédients pour 1 terrine:
85g de noix de cajou
2 tomates
1 petite carotte
1cc de gingembre en petits morceaux (ou séché en poudre)
1 gousse d’ail
1cs de graines de lin moulues (sinon vous ne profiterez bien de leur nombreux nutriments!)
50g d’huile de coco
1/2 courgette
Optionnel: sel, poivre

Faire tremper les noix de cajou 30 à 60 minutes dans de l’eau, puis les rincer et les égoutter. Mettre dans le bol d’un robot mixeur tous les ingrédients hormis la courgette. Si l’huile de coco est durcie, la faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avant de l’ajouter. Mixer, puis ajouter la courgette râpée. Verser dans un moule et dégustez immédiatement, ou mettre au frais afin qu’elle durcisse.

Version dégustation immédiate avec olives (vous excuserez la piètre qualité de l’image; entre deux enfants et un mari affamés, je n’ai pas eu le temps de faire de la haute photographie!):

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