Avec la chaleur qui revient (youpie!), les envies de soupes froides et vites faites se font pressantes! Voici une variante du gazpacho aux tomates zebra et au concombre, avec des graines de chia mixée pour l’épaissir quelques peu et éviter qu’il ne soit trop aqueux. Vous pouvez tout à fait remplacer les graines de chia par un avocat.
Ingrédients pour 2 personnes:
3-4 tomates zebra
1/2 concombre (ou 1 petit)
1-2 gousses d’ail selon vos goûts
Sel, poivre
1cs de graines de chia, mixées
Éplucher les tomates avec un couteau éplucheur (plus rapide que de les ébouillanter, puis attendre qu’elles refroidissent, puis enfin les éplucher!) ainsi que le concombre. Mettre dans le bol d’un robot et mixer avec la ou les gousses d’ail. Ajouter les graines de chia mixée, assaisonner de sel et de poivre et mixer encore un peu pour mélanger.
Mettre au frais minimum 10 – 15 minutes avant de déguster bien frais.
Bon appétit!
J’ai testé la recette. Délicieuse. Merci!