Aubergines et poivrons farcis au riz des prairies

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Avez-vous déjà réalisé une farce végétale ?

C’est ce que je vous propose dans cette recette pour garnir les magnifiques légumes reçus cette semaine.

Ingrédients:

Légumes à farcir

  • deux gros poivrons à farcir
  • 2 grosses aubergines

Pour la farce:

  • 200 g de riz des prairies (de l’épicerie du p2r !)
  • 1 carotte
  • 3 tomates
  • 1 petit poivron
  • herbes aromatiques

Pour commencer, faites cuire le riz des prairies, environ 30 minutes. Vous pourrez aussi faire cuire dans la même casserole le petit poivron et la carotte coupés finement. Pendant ce temps, videz l’aubergine et le poivron à la grosse cuillère. Pour l’aubergine, laissez environ une épaisseur de 5 mm, et gardez l’intérieur de côté.

Une fois que le riz est cuit, égouttez-le, et ajoutez les tomates et les herbes coupés en petit (attention, versez l’eau de cuisson dans une autre casserole pour pouvoir y faire cuire l’intérieur des aubergines). Garnissez alors vos légumes, et enfournez-les dans un plat pendant environ 1h, à 150°.

Astuce: que faire avec l’intérieur des aubergines ? Coupez-le en petits morceaux, et faites-le cuire dans un fond d’eau de cuisson utilisé précédemment. Une fois la chair d’aubergine moelleuse, égouttez l’eau, et ajoutez du miel et des épices. Puis, laissez cuire encore à feu doux… un long moment: vous obtiendrez un délicieux caviar d’aubergines à tartiner.

Bon appétit !

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