Boulettes d’aubergines

Cette recette de boulettes d’aubergines du blog La gourmandise selon Angie me fait de l’oeil depuis plusieurs semaines… Mais comme je rentre de vacances, je ne suis pas sûre de parvenir à la tester et à vous faire une jolie photo entre le déballage des valises, les lessives et l’occupation des enfants (qui sont toujours en vacances, eux :-D). Je vous laisse tout de même la recette, et si je parviens à la photographier ce week-end j’ajouterais l’image! J’ai « dévégétalisé » la version de base pour remplacer les graines de chia par un oeuf, mais si les oeufs ne vous conviennent pas, vous pouvez garder la version originale ici (vous pouvez admirer la version finale en photo d’ailleurs!) : http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2016/09/13/34293514.html

Vous m’en direz des nouvelles!

Ingrédients pour une douzaine de boulettes :
2 petites aubergines
40 g de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/2 oignon
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
1 gousse d’ail
1 oeuf (ou 1 cuillère à soupe de graines de chia + 2 cs d’eau)
30 g de chapelure
1 cuillère à soupe de levure maltée ou 1cs de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre

Laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. les entailler légèrement (quadrillage), les arroser d’huile d’olive et les enfourner 30 minutes à 180°C. Récupérer la chair et la mixer. Dans un saladier, mélanger la chair d’aubergine avec le concentré de tomates, la gousse d’ail préalablement épluchée et pressée, l’oignon épluché et finement émincé, la chapelure, la levure maltée (ou le parmesan râpé), les flocons d’avoine et l’oeuf. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger et laisser reposer la pâte obtenue 20 minutes au frais. Former des boulettes à l’aide de la paume des mains. Placer les boulettes sur une plaque allant au four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pour 10-15 minutes à 180°C. Servir chaud, éventuellement accompagné de parmesan!

Bon appétit!

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