Avez-vous déjà croisé un livreur du p2r à vélo dans Lausanne ? Cela vaut bien une recette de fast-food ! Voici un petit mode d’emploi pour la réalisation de frites saines au four.
Ingrédients:
- des pommes de terre avec la peau
- des petites herbes aromatiques, du paprika
- un peu d’huile
- du sel
Pour le ketchup:
- du coulis de tomate
- du sel
- du vinaigre (de cidre chez nous, parfois de vin)
Préchauffez d’abord votre four à 200°.
Pour faire des frites à l’enveloppe bien croustillante, il faut couper les pommes de terre en frites assez fines. Garder la peau est plus simple… nous parlions de fast-food non ? Et il paraît qu’il y a plein de bonnes choses dans la peau.
Une fois les frites coupées, vous pouvez les essuyez, et les mettre dans un grand saladier avec 4-5 cuillères à soupe d’huile (d’olive), et de petites herbes ou épices si vous aimez. Salez aussi à votre convenance.
Enfournez ensuite pendant environ 25 minutes, et baissez le four si elles noircissaient. Les frites ne doivent pas se superposer sur la plaque du four.
Bon appétit !