Ayons la frite !

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Avez-vous déjà croisé un livreur du p2r à vélo dans Lausanne ? Cela vaut bien une recette de fast-food ! Voici un petit mode d’emploi pour la réalisation de frites saines au four.

Ingrédients:

  • des pommes de terre avec la peau
  • des petites herbes aromatiques, du paprika
  • un peu d’huile
  • du sel

      Pour le ketchup:

  • du coulis de tomate
  • du sel
  • du vinaigre (de cidre chez nous, parfois de vin)

Préchauffez d’abord votre four à 200°.

Pour faire des frites à l’enveloppe bien croustillante, il faut couper les pommes de terre en frites assez fines. Garder la peau est plus simple… nous parlions de fast-food non ? Et il paraît qu’il y a plein de bonnes choses dans la peau.

Une fois les frites coupées, vous pouvez les essuyez, et les mettre dans un grand saladier avec 4-5 cuillères à soupe d’huile (d’olive), et de petites herbes ou épices si vous aimez. Salez aussi à votre convenance.

Enfournez ensuite pendant environ 25 minutes, et baissez le four si elles noircissaient. Les frites ne doivent pas se superposer sur la plaque du four.

Bon appétit !

 

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