Préparation de légumes pour couscous végétarien

couscous végé

« Couscous végétarien : n.m Etymol: couscousuum panierbiotum Marmite de légumes dont les délicieuses effluves épicées mettent vos papilles dans les meilleures dispositions ».

Ingrédients (les proportions dépendent en réalité de vos goûts !):

  • +/- 200g de pois chiches
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • Épices à couscous (mélange Ras el Hanout)

 

Avant tout, les pois chiches doivent tremper 12h. Ensuite, il faut les faire cuire en premier dans une marmite d’eau (celle du trempage aura été jetée) avec les épices, pendant 20 minutes. Puis, ajoutez dans l’eau les carottes, les poireaux, les pommes de terre, et les courgettes en dernier : elles nécessitent moins de cuisson. Les légumes seront coupés à la taille qui vous convient, mais on peut imaginer couper les courgettes en gros tronçons pour qu’elles restent fermes malgré le temps de cuisson.

Temps de cuisson total : ± 45 minutes

Bon appétit !

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