Les lentilles roses se déguisent ! (Terrine végétale verte)

terrine lentillesroses

Que se passe-t-il lorsque l’on mélange les nouvelles lentilles roses de l’épicerie et les poivrons verts du panier famille ? On se régale, bien sûr !

La recette est évidemment tout à fait adaptable aux goûts de chacun, mais voici une recette indicative, pour deux/trois pots:

  • 200 g de lentilles roses
  • 6 poivrons
  • 3 oignons / échalotes
  • herbes aromatiques (persil, ciboulette…) / épices

Les lentilles roses cuisent un peu moins longtemps que les lentilles vertes: vous pouvez alors faire cuire dans une casserole d’eau les poivrons découpés en petits morceaux, les oignons, et les lentilles, pendant 20 minutes. Les herbes aromatiques ne s’ajoutent qu’après la cuisson, au moment de mixer l’ensemble.

Bonnes tartines !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s