Cette recette est simple à réaliser et on peut y mettre toutes sortes de légumes, en fonction de la saison.
Ingrédients pour 4 personnes (20-25 galettes) :
250 gr de millet
140 gr carotte
120 gr chou chinois
60 gr radis blanc
50 gr oignon frais
Ciboulette, persil
2 cs pignons de pins
Une dizaine de noix
2cs de graines (courge, lin, sésame, chia, tournesol)
100gr fromage râpé (gruyère, parmesan)
2 œufs
Sel
Curry
Préparation et cuisson : 45 min – 1h
Préparation :
Cuire le millet dans 1 litre de bouillon pendant 10 min ( une fois que l’eau est chaude). Égoutter.
Hacher les carottes, chou, radis, oignons, noix, pignon, ciboulette et persil et mettre dans un grand bol. Rajouter les graines, le fromage, les œufs, le sel et le curry.
Façonner des galettes avec les mains et les mettre dans une poêle avec un peu d’huile chaude.
Retourner dès que la galette est suffisamment solidifiée pour être retournée facilement. Cuisson de chaque galette : environ 15 min.
Voilà c’est prêt.
Tous les ingrédients de cette recette sont facultatifs et peuvent être enlevés/remplacés. Les galettes tiennent mieux grâce aux œufs et au fromage mais le millet étant bien collant, il est possible de faire sans. Dans ces cas-là, on peut rajouter un peu de farine pour que la galette se tienne mieux.