Bonjour à tous!
Un petit article pour vous partager une idée que j’ai trouvée géniale pour utiliser les épluchures des fruits et se faire ou offrir une tisane !
L’idée vient de cet article : cet article de Marie Cochard (qui a notamment écrit « les épluchures, tout ce que vous pouvez en faire »). Je m’en suis inspirée pour utiliser les épluchures des nombreuses agrumes que l’on mange actuellement et cela m’a permis de faire des tisanes « maison » à offrir à Noël! Je vous note ce que j’ai fait, mais le plus important c’est l’idée derrière que vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main.
Ingrédients :
Epluchures de mandarine, pamplemousse, oranges, citron, kaki et pommes
Feuille de verveine
Bâton de cannelle
Préparation:
Laisser sécher deux jours les épluchures bien étalées sur une plaque, ou 5 à 6h à 60° au four. Casser en petits morceaux, et déposer dans un ou plusieurs bocaux (j’ai procédé par couches) les feuilles de verveine et un mix des épluchures en alternance. Ajouter un morceau ou un bâton entier de cannelle.
Je vous conseille de lire l’article cité au début, avec 3 tisanes différentes!
Bonne dégustation!
Ps: pas de photos, désolée…