Curry de lentilles, riz et légumes

Voici une bonne recette de lentilles, simple à réaliser, qu’on peut faire varier en ajoutant toutes sortes de légumes.

20180114_201611

Ingrédients pour 6 personnes en plat principal :

2 oignons (environ 150 gr)

2 gousses d’ail

350 gr patates douces

340 gr chou chinois (ou chou blanc, frisé)

140 gr poireau

90 gr carottes

250 gr lentilles

240gr riz complet

2.5 dl lait de coco (ou lait de vache)

4 cs curry

4cs sauce soja

100 gr pignons

4 cs graines de sésame

130 gr yogurt de brebis (facultatif)

3cs purée de sésame (facultatif)

 

Préparation et cuisson : 1h – 1h15

Préparation :

Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une grande casserole avec un peu de l’huile d’olive. Peler et hacher les patates douces. Couper le poireau en tronçon, hacher les autres légumes. Ajouter le tout dans la casserole, ajouter le curry, mélanger et laisser mijoter pendant 5 min.

Ajouter le lait et la sauce soja. Assaisonner. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 40 min à couvert.

Faire cuire le riz dans 0.6dl-1lt d’eau (personnellement je fais bouillir l’eau avec le riz, puis je couvre, j’éteins la plaque et je laisse la casserole sur la plaque qui refroidit pendant 30 min, cela permet de ne pas avoir à s’en occuper). Enlever l’eau en trop.

Laver et cuire les lentilles (20 min dans de l’eau).

Mélanger les légumes avec le riz et les lentilles.

Faire griller les pignons de pin et les graines de sésame à la poêle. Ajouter dans la casserole.

Ajouter la purée de sésame et le yogurt. Mélanger, c’est prêt !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s