Le chicorier rouge à grains jaunes

recetteTRÉVISE

Le chicorier rouge à grains jaunes ? C’est l’arbre de chicorée rouge sur lequel poussent les grains de sésame voyons !

Voici une recette simple et rapide. C’est plutôt une recette d’hiver car elle permet de cuisiner le chou chinois, légume de garde, ainsi que la salade chicorée rouge, très amère.

Pour cette recette, j’ai coupé en lamelles une petite chicorée, et 2 choux chinois. Il faut se méfier sur les proportions, car la chicorée reste amère après la cuisson. J’ai fait cuire l’ensemble dans un wok, avec l’équivalent de 2 verres d’eau, pendant 10 min. Puis, en fin de cuisson, j’ai ajouté un demi verre de sauce soja, et j’ai relaissé cuire 5 minutes, en y ajoutant quelques grains de sésame.  Une préparation qui se marie parfaitement avec du riz des prairies.

Bon appétit !

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Une réponse

  1. Trooop bien, cette recette tombe pile-poil car mon estomac faisait déjà la tête à l’idée de devoir lui infliger une semaine entière de salade de chicorée rouge :-).
    Par contre pour m’éviter de devoir mélanger avec un autre chou, et j’ai procédé ainsi:
    Une première cuisson de 5 minutes dans un peu d’eau que je jette avec une bonne partie de l’amertume qui part avec. Puis j’ajoute un oignon haché pour la deuxième cuisson à l’huile d’olive qui a la propriété de faire disparaître l’amertume des aliments avec lesquelles elle est mélangée.

    Merci pour vos recettes ! Et bonne année 🙂

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