Un risotto coloré pour éclairer vos soirées pluvieuses!
ingrédients pour 4 personnes:
- 320 g de risotto
- un oignon
- 260 g de betterave cuite (je la cuis au four, dans du papier d’alu, pendant 2h à 180°)
- huile d’olive
- parmesan rapé
- beurre
- thym
- vin blanc
- 1 l de bouillon
- sel
Mixer la betterave cuite avec un peu de bouillon jusqu’à l’obtention d’une belle pâte rose.
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent transparents. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter petit à petit le bouillon (durant toute la cuisson) en mélangeant en continu. En milieu de cuisson, ajouter la betterave et saler si nécessaire.
Une fois le riz cuit, enlever du feu et ajouter le parmesan, le thym et le beurre. Laissez reposer 5 minutes puis servir.
Bon appétit!