Le Dahl est une recette indienne de lentilles, très épicée. Je l’ai adaptée aux papilles sensibles, et « légumisée ».
Ingrédients:
- oignons
- épices (gingembre, anis, curcuma)
- lentilles
- chou rave
- épinards
- carottes
Au début, pour donner du goût à votre plat, il est recommandé de faire griller les oignons et les épices dans le fond de votre cocotte, dans un peu d’huile. Puis ajoutez les lentilles, et l’eau nécessaire à la cuisson. Découpez ensuite les carottes, le chou rave, et ajoutez-les dans l’eau après 10 minutes de cuisson des lentilles. Ensuite, coupez grossièrement les épinards, et ajoutez-les dans l’eau en fin de cuisson (quand les légumes sont tendres).
Personnellement, je mets beaucoup d’eau pour obtenir une espèce de soupe non mixée. Mais vous pouvez aussi faire en sorte que toute l’eau soit évaporée en veillant à ne pas en mettre trop dans la cocotte.
Bon appétit !