Voici une salade colorée pour les chaudes journées de printemps !
Ingrédients :
300 gr rhubarbe
450 gr asperges vertes
2-3 oignons (environ 80 gr)
10 gros radis (environ 140 gr)
Ciboulette
Sauce :
3cs vinaigre
4 cs huile olive
1cc miel liquide
sel
Préparation : 45 min
Peler la rhubarbe et la couper en tronçon de 1 cm de large environ. Cuire 5 min à la vapeur (panier vapeur par exemple).
Emincer les oignons et faire revenir 3 min à la poêle.
Couper les asperges en tronçons de 1 cm de large, garder les têtes entières. Ajouter dans la poêle faire cuire pendant 5 min. Ajouter ½ dl d’eau et couvrir. Faire cuire à feu moyen-doux pendant 15 min.
Couper les radis.
Mélanger le tout dans un bol.
Sauce :
Mélanger le vinaigre, l’huile, le miel et le sel.
Ajouter à la salade.
Ajoutez la ciboulette.
Voilà c’est prêt ! Au lieu du miel vous pouvez essayer de mettre du vinaigre balsamique, voir les deux si vous voulez plus de goût sucré.