Salade asperges rhubarbe radis

Voici une salade colorée pour les chaudes journées de printemps !

20180506_203336

Ingrédients :

300 gr rhubarbe

450 gr asperges vertes

2-3 oignons (environ 80 gr)

10 gros radis (environ 140 gr)

Ciboulette

Sauce :

3cs vinaigre

4 cs huile olive

1cc miel liquide

sel

Préparation : 45 min

Peler la rhubarbe et la couper en tronçon de 1 cm de large environ. Cuire 5 min à la vapeur (panier vapeur par exemple).

Emincer les oignons et faire revenir 3 min à la poêle.

Couper les asperges en tronçons de 1 cm de large, garder les têtes entières. Ajouter dans la poêle faire cuire pendant 5 min. Ajouter ½ dl d’eau et couvrir. Faire cuire à feu moyen-doux pendant 15 min.

Couper les radis.

Mélanger le tout dans un bol.

Sauce :

Mélanger le vinaigre, l’huile, le miel et le sel.

Ajouter à la salade.

Ajoutez la ciboulette.

Voilà c’est prêt ! Au lieu du miel vous pouvez essayer de mettre du vinaigre balsamique, voir les deux si vous voulez plus de goût sucré.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s