Piadina végétarienne

Ce plat d’origine italienne est normalement préparé avec du jambon mais j’ai préféré en cuisiner une version végétarienne. Facile et rapide à préparer, ce plat a un bon goût d’été.

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Ingrédients pour 4 personnes

4 piadine (à acheter en magasin ou à préparer soi-même)

340 gr d’épinards frais

220 gr d’aubergines

50 gr d’oignons frais

200 gr de Cottage cheese (ou ricotta)

40 gr de champignons de Paris (facultatif)

20 petites tomates cerises

12 feuilles de basilic

Préparation : 45 min

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Couper les aubergines en lamelles de 5 cm de long environ et 0.5 cm de large, ajouter dans la poêle. Émincer les oignons et les ajouter également. Garder 70gr d’épinards de côté, ajouter le reste dans la poêle. Ajouter les champignons coupés en tranches. Assaisonner et faire revenir le tout 10 min.

Dans une autre poêle huilée, mettre une piadina. Après 1-2 min la retourner. Ajouter dessus 50 gr de cottage cheese, un quart des épinards crus préalablement mis de côté, un quart des tomates, un quart du basilic ciselé. Ajouter un quart du mélange aubergines/épinards/oignons/champignons.

Plier en deux, réserver au four à 100 degrés (juste pour tenir au chaud), faire pareil pour les 3 autres piadine.

Et voilà c’est prêt !

Buon appetito !

Version apéritif : en mettant moins de farce sur la piadina, vous pouvez ensuite la rouler et la couper en tranches de 2-3 cm de large. En mettant un cure-dent en travers, cela fait de jolis petits apéritifs !

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