Un régal de courgettes pour cette recette végétarienne, pour un repas aussi beau que bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 grosses courgettes
80 gr poivron
30 gr oignon (frais ou non)
20 gr ail frais (ou une gousse d’ail)
120 gr de tofu
70 gr de feta
10 feuilles de basilic
2 cs graines de tournesol
Un peu de parmesan
Préparation et cuisson : 1h
Couper les courgettes en deux dans la longueur. Couper si nécessaire le haut de la courgette qui est plus fin pour ne garder que la partie large. Vider avec une cuillère en laissant environ 0.5-1 cm d’épaisseur au fond et sur les côtés.
Mixer la chair avec les poivrons, ail et oignons. Mettre dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
Emietter le tofu et le rajouter dans la poêle.
Assaisonner à souhait (par exemple : un peu de sel, du curcuma en poudre et du cumin moulu).
Cuire 10 min à la poêle.
Ajouter les feuilles de basilic coupées. Ajouter les graines de tournesol.
Couper la feta en petit cube.
Remplir les courgettes de farce, y enfoncer quelques cubes de feta.
Soupoudrer de parmesan et cuire 30 min au four préchauffé à 200 °C.
Bon appétit !