Courgettes farcies au tofu

Un régal de courgettes pour cette recette végétarienne, pour un repas aussi beau que bon !

20180701_200216

Ingrédients pour 4 personnes :

2 grosses courgettes

80 gr poivron

30 gr oignon (frais ou non)

20 gr ail frais (ou une gousse d’ail)

120 gr de tofu

70 gr de feta

10 feuilles de basilic

2 cs graines de tournesol

Un peu de parmesan

Préparation et cuisson : 1h

Couper les courgettes en deux dans la longueur. Couper si nécessaire le haut de la courgette qui est plus fin pour ne garder que la partie large. Vider avec une cuillère en laissant environ 0.5-1 cm d’épaisseur au fond et sur les côtés.

Mixer la chair avec les poivrons, ail et oignons. Mettre dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.

Emietter le tofu et le rajouter dans la poêle.

Assaisonner à souhait (par exemple : un peu de sel, du curcuma en poudre et du cumin moulu).

Cuire 10 min à la poêle.

Ajouter les feuilles de basilic coupées. Ajouter les graines de tournesol.

Couper la feta en petit cube.

Remplir les courgettes de farce, y enfoncer quelques cubes de feta.

Soupoudrer de parmesan et cuire 30 min au four préchauffé à 200 °C.

Bon appétit !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s