Penne avec pesto de noix au citron

Voici une recette partagée par un membre de P2R.

Ingrédients pour 4 personnes

100gr de noix

2 citrons bio

1.5 dl d’huile d’olive

4 cs de parmesan râpé

1 bouquet de persil plat

Sel, poivre

250 gr de penne

Préparation environ 30 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les noix sur une plaque et les faire griller au four jusqu’à ce que leur peau commence à se détacher. Etaler les noix sur un linge. Les frotter les unes contre les autres pour en détacher la peau.

Râper fin le zeste des citrons. Broyer les noix et le zeste de citron dans un mortier. Ajouter l’huile. Incorporer le parmesan.

Hacher fin le persil. Juste avant de servir, l’ajouter au pesto.

Saler, poivrer.

Faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les servir avec le pesto.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s