Falafels au four faciles et rapides !

Voilà une recette facile de falafel au four. Je cherchais depuis longtemps une recette de falafel qui ne nécessite pas de faire tremper les falafels une nuit entière mais dans laquelle on peut utiliser des pois chiches en conserve.

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Ingrédients pour 4-5 personnes en plat principal :

660 gr pois chiches en boîte, poids égoutté

2 oignons frais

½ bouquet de persil

50 gr de coriandre fraiche

1 cs cumin

1 cc sel

1 citron

6 cs de farine (maïs, blé ou autre)

Préparation 25 min, repos 20 min, cuisson 30 min

Préparation :

Raper le zeste du citron et presser le jus.

Hacher les pois chiches égouttés, les oignons, le persil, la coriandre, le cumin, le zeste de citron, le jus et le sel. Ajouter la farine. Mélanger. La masse doit être crémeuse mais quelques morceaux peuvent être encore visibles, il n’y a pas besoin que tout soit entièrement haché fin. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Rajouter du jus de citron si la masse est trop épaisse, ou de la farine si le tout est trop liquide.

Couvrir et laisser reposer 20 min.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire des boulettes, les aplatir un peu et les poser sur une plaque de cuisson. Les badigeonner d’huile d’olive.

Cuire au four 30 min. Au bout de 15 min retourner les falafels et badigeonner d’huile l’autre face.

C’est prêt !

Servir avec une salade verte, et faites à côté une petite sauce composée de yogourt nature (vache ou brebis), mélangé avec du concombre en petits morceaux et/ou de la ciboulette hachée, ce sera parfait!

Les falafels seront moins solides que frits à l’huile mais beaucoup plus sains !

N’hésitez pas à ajouter d’autres épices selon vos goûts, ou plus de coriandre/persil.

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