Courgettes et poivrons farcis au séré

Profitons des courgettes pendant que y’en a !

20180725_211310

Ingrédients pour 4 personnes

900 gr courgettes (grosses courgettes)

3 poivrons

1 bouquet d’herbes (ciboulette, persil, basilic,…)

1 gousse d’ail

1 oignon (environ 20gr)

130 gr de séré maigre

1 oeuf

60 gr gruyère rapé

Un peu de sel

Préparation et cuisson 1h

Couper les courgettes en tronçons assez grand et vider l’intérieur avec une cuillère pour faire comme des petits récipients, en laissant au fond un bon centimètre. Hacher la chair des courgettes avec les herbes et un des poivrons.

Mettre le tout dans un bol. Ajouter le séré. Battre l’œuf 2 min, le mélanger au reste délicatement.

Couper le chapeau des poivrons, vider les graines. Remplir de farce les poivrons et les courgettes. S’il vous reste de la farce, vous pouvez aussi remplir une ou deux tomates. Les disposer dans un plat à gratin.

Soupoudrer de gruyère.

Cuire 30 min à 200 °C.

Si il vous reste des bout de courgettes vous pouvez les faire cuire avec dans le plat à gratin.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s