Salade de chou plume (kale)

chou plume

Cette recette a été réalisée lors de l’atelier cuisine organisé par le p2r, en collaboration avec le cuisinier Ghislain Joguet.

Ingrédients:

  • environs 8 branches de chou plume
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 pommes
  • 1 oignon rouge
  • Graines de lin ou sésame
  • 1 dl vinaigre
  • 2 dl huile d’olive
  • Assaisonnement

Préparation:

Laver et enlever la tige des branches de chou. Sécher un peu le chou, et préparer la vinaigrette: mélanger le jus de l’orange, celui du citron, et le vinaigre. Verser le mélange sur les choux, puis ajouter l’huile et l’assaisonnement. Brasser le tout et réserver au frais 30 minutes pour que le chou ramollisse. Ajouter les pommes coupées en petits cubes et les graines.

Bon appétit !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s