Kale Chips

Une petite recette ultra simple pour un snack d’apéro goûteux, léger et sain avec une touche asiatique.

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pour un petit bol de chips (2-3 personnes)

préparation 5 minutes, cuisson 8 minutes

ingrédients:

  • 10 branches de chou kale (= chou plume)
  • 1 cs d’huile de sésame ou d’olive
  • 1 cs de sauce de soja
  • 2 cs de graines de sésame

on y va:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez le kale, enlevez les tiges et déchirez ou coupez les feuilles à qu’elles aient une taille agréable. Puis mettez les dans un linge de cuisine et séchez les consciencieusement. C’est hyper important qu’elle soient complètement sèches, autrement vos chips deviennent mouilleux! Mettez les dans un bol à salade.
  • Ajoutez l’huile, la sauce de soja et les graines de sésame, mélangez avec les mains. Vous voulez que les feuilles soient bien brillantes de partout mais qu’il ne reste pas d’huile au fond du bol.
  • Etalez le kale sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et mettez au four pendant environ 8 minutes.
  • C’est prêt!

astuces:

  • J’insiste là dessus parce que c’est LE TRUC: les feuilles doivent impérativement être complètement sèches! Ce que j’ai l’habitude de faire c’est de les laver et préparer le matin puis les laisser sécher la journée sur un linge jusqu’à ce que je prépare l’apéro le soir.

 

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