C’est la rentrée mais il y a un encore un air de vacances… voire encore un goût de vacances ! On était au bord de mer près de l’océan il y a peu et aujourd’hui envie d’iode et de sel marin! Bref je vous propose un plat rapide et simple de moules au céleri.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 2 kg de moules (nettoyées)
- 0.3 kg céleris branche (panier)
- 2 oignons frais (panier)
- 1 cs huile olive ou beurre
- 2 verres de vin blanc
Recette
- Couper le céleri branche en petits tronçons, garder quelques feuilles pour la déco
- Couper les oignons
- Faire revenir dans un faitout, les oignons et le céleri
- Ajouter le vin blanc, laisser mijoter pour cuire le céleri
- Rincer les moules – préalablement nettoyées ébarbées et grattées. Bien trier les moules cassées
- Jeter les moules dans le faitout, faites-les ouvrir sur feu vif 5 min avec le couvercle
- Dès que toutes les coquilles sont ouvertes, les moules sont cuites – attention la cuisson est rapide ^-^
- Verser dans un plat avec le jus de cuisson. Parsemer des feuilles de céleri réservées et servir aussitôt.
Avec des frites, du riz, ce qu’on veut !
Attention, les moules qui ne s’ouvrent pas à la cuisson ne doivent pas être mangées…
Bon appétit !
Remarque: En général je fais les moules sans rien ajouter ni vin ni rien mais pour la recette de marinière classique, il y a du blanc et le céleri se marie vraiment bien aux moules !