Moules marinières au céleri

C’est la rentrée mais il y a un encore un air de vacances… voire encore un goût de vacances ! On était au bord de mer près de l’océan il y a peu et aujourd’hui envie d’iode et de sel marin! Bref je vous propose un plat rapide et simple de moules au céleri.

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Ingrédients pour 3-4 personnes

  • 2 kg de moules (nettoyées)
  • 0.3 kg céleris branche (panier)
  • 2 oignons frais (panier)
  • 1 cs huile olive ou beurre
  • 2 verres de vin blanc

Recette

  • Couper le céleri branche en petits tronçons, garder quelques feuilles pour la déco
  • Couper les oignons
  • Faire revenir dans un faitout, les oignons et le céleri
  • Ajouter le vin blanc, laisser mijoter pour cuire le céleri
  • Rincer les moules – préalablement nettoyées ébarbées et grattées. Bien trier les moules cassées
  • Jeter les moules dans le faitout, faites-les ouvrir sur feu vif 5 min avec le couvercle
  • Dès que toutes les coquilles sont ouvertes, les moules sont cuites – attention la cuisson est rapide ^-^
  • Verser dans un plat avec le jus de cuisson. Parsemer des feuilles de céleri réservées et servir aussitôt.

Avec des frites, du riz, ce qu’on veut !

Attention, les moules qui ne s’ouvrent pas à la cuisson ne doivent pas être mangées…

Bon appétit !

Remarque:  En général je fais les moules sans rien ajouter ni vin ni rien mais pour la recette de marinière classique, il y a du blanc et le céleri se marie vraiment bien aux moules !

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