APEROS / DIPS / TARTINADES / SNACKS
- piadina végétarienne
- un amour de betterave
- dip de chou frisé
- terrine végétale verte aux lentilles
- terrines de légumes crus au gingembre
- tartines grillées aux épinards (ou au brocoli)
- chips de choux plumes
- gâteau indien à la betterave jaune cuit à la vapeur
- roulés de topinambour au lard
- caviar de betterave et blinis au sarrasin
- tartinade à la courge et tahini
- tartinade poires-carottes
- sauce piquante aux carottes et piments
- pâté végétarien noisettes-céleri-courgettes
- crostinis aux fèves
- caviar de poivrons, noix et noix de cajou
- caviar d’aubergine
- tzatziki de concombre à l’aneth
- dip aux épinards et frites santé à la rave
- caviar d’aubergines version piquant-grenade
SALADES
- salade de riz des prairies
- salade asperges rhubarbe radis
- bocal lacto-fermenté de carottes et betteraves
- radis – 2 variantes
- salade de fenouils et poires
- salade aux deux choux et aux noix de pécan caramélisées
- sauce à salade aux noix, carotte et sésame
- salade aux carottes grillées et épinards
- salade d’endives au vin cuit, noix et chèvre chaud
- salade de patates et haricots à l’estragon et aux grains de coriandre
- salade de céleri-rave et lentilles
- carpaccio de betterave jaune
- salade de pommes de terre et radis japonais
- salade de carottes râpées à l’orientale
- salade de cicorino rosso, pommes, noix et roquefort
- salade de brocoli grillé aux amandes
- salade de haricots aux noisettes et zestes de citron
- salade de maïs et poivrons grillés
- salade grecque
- salade rapide aux deux carottes
- salade à la courge et aux noisettes
- carpaccio de fenouil au poivre rose
- salade à la courgette et aux lentilles vertes
- salade liégeoise
- taboulé à l’épeautre
- sauce à salade pour une salade printanière
- salade de betterave, roquette et pistaches
- salade aux topinambours, noix et citron
- salade haricots verts, fenouil, oignons rouges, amandes grillées
SOUPES
- velouté aubergines-lentilles inspiré de la soupe tibetaine
- bouillon de légumes (concentré)
- la ribollita
- gazpacho tomates zebra – concombre
- bouillon de légumes maison
- soupe aux fanes de radis
- soupe au poulet, légumes et coriandre
- soupe aux betteraves jaunes
- gazpacho vert, simple et rapide
- soupe de courge rôtie au harissa et pois-chiches croquants
- soupe simplissime de poireaux
- soupe de chou-fleur et céleri-rave aux épices
- soupe aux légumes racines et haricots blancs
- soupe aux tomates épicées avec nachos
- soupe d’épinards à l’ail des ours et aux topinambours
- soupe de chicons (endives) au lait de coco et noisettes grillées
- soupe courges, carottes, coco et lentilles corail
- soupe à la betterave toute simple
- soupe courge-pomme-gingembre
- soupe au brocoli rôti, ail et piment
- soupe à la courge pimentée
- soupe de l’AG 2013
- soupe au persil tubéreux
- soupe de topinambours au lait de coco
- soupe à la courge et aux pommes
PÂTES / SAUCES A PÂTES
- penne avec pesto de noix au citron
- pâtes aux fèves et à la menthe
- spaghettis de courgettes crues au pesto de blettes
- gnocchis au panais et sarrasin
- pesto de chou plume
- linguines aux aubergines et sauce au yogourt et parmesan
- nouilles aux fèves, coriandre et cacahuètes grillées
- pâtes au potimarron, noix et feta
- pâtes aux courgettes, tomates cerises et ricotta
- pâtes aux asperges et sésame grillé
- sauce à pâtes au fenouil et aux oignons grillés
- pesto à la roquette
- lasagne aux épinards
RIZ / CEREALES
- risotto à la betterave et au thym
- curry de lentilles, riz et légumes
- risotto aux courgettes
- risotto d’épeautre à la pomme et au fromage de chèvre
- risotto à la betterave et fromage de chèvre
- risotto à la courge, noix de coco et citronnelle
- courge au quinoa
LEGUMES AU FOUR
- courgettes et poivrons farcis au séré
- falafels au four faciles et rapides
- courgettes farcies au tofu
- gratin de topinambour, chou frisé et pommes de terre
- moussaka végétarienne
- frites
- pâtisson farci
- boulettes d’aubergines
- aubergines et poivrons farcis au riz des prairies
- courge butternut gratinée aux poires, noix et fromages
- côtes de bettes farcies
- gemistà – tomates farcies
- crumble rustique aux aubergines, pâtissons et tomates séchées
- poireaux aux amandes et feta au four
- clafoutis de côtes de bettes à la feta
- gâteau de chou-fleur
- terrine de potimarron et pignons
- clafoutis salé aux courgettes et tomates
- fournée de tout (côtes de bette, topinambours et patates)
- asperges au four
- choux de Bruxelles gratinés au parmesan
- endives au four toutes simples
- soufflé aux topinambours
- panais et patates douces rôtis avec vinaigrette aux câpres
- chou-fleur tandoori avec sauce à la menthe
- courge spaghetti au four
- aubergines grillées très très fondantes
- feuilles de brick aux courgettes et à la feta
- gratin de salsifis et épinards
- terrine à la courgette et au séré
- courgettes et aubergines farcies au chèvre et aux noix
- beignets à la blette
- betteraves cuites au four, vinaigrette à la moutarde et à l’orange
- panais rôti au thym et sirop d’érable
LEGUMES A LA POÊLE
- dahl lentilles, épinards et légumes d’hiver
- Räbebappe – purée de rutabaga
- wok de légumes et tofu au curry
- galettes de millet aux légumes
- sauté de chou chinois au gingembre et raisins secs
- shakshouka (œufs pochés à l’israélienne)
- poêlée d’aubergines et pain libanais sans gluten
- filet de saumon à l’ail nouveau
- courgettes marinées
- okonomiyaki (crêpes au chou japonaises)
- latkes
- galettes de courgettes, parmesan et basilic
- poêlée d’épeautre aux pois mange-tout, tomates séchées et noix
- samosas aux épinards, citron et menthe
- blinis au romarin et topinambour, tomme et noix grillées
- choux de Bruxelles sautés au poivre rose et sésame
- rösti de colrave à l’ail
- auberburger
- courgettes à la menthe et au citron
- galettes de carotte et sérac
- fenouil du sud aux olives et anchois
LEGUMES EN CASSEROLE
- cosses de fèves aux tomates
- julienne de légumes de printemps
- betteraves et asperges au verjus
- bund gobi – chou blanc aux épices indiennes
- chicorée et chou chinois au sésame
- betteraves roses
- lentilles à la courge et aux poireaux, sauce à la ricotta
- préparation de légumes pour couscous végétarien
- bol de pois chiches frais aux fanes d’oignons
- le rutabaga dans tous ses états
- poireaux vinaigrette ciboulette
- flan de chou-fleur et pâtisson
- haricots à l’avoine nue croustillante
- fricassée de pommes de terre à la sauce tomate
- paella végétarienne
- aubergine zaalouk
- poireaux façon Ottolenghi
- réduction de betteraves jaunes
- curry de côtes de bettes et autres légumes
- purée de courge aux épices
- carottes au safran
- ratatouille aux poivrons (salsa ai peperoni)
- purée de carottes de l’enfance
- potimarron vapeur à la coriandre
- navets glacés et leurs feuilles
- carottes dernière minute (aux pistaches et agrumes)
PAINS
- muffins rhubarbe chou plume
- pain fourré au pesto de chou
- cake salé à l’ail des ours, tomates séchées et feta
- petits choux au panais, feta et noix
- pain aux topinambours
- cake au potimarron, noix et lardons
- scones au thym
- petits pains
TARTES SALEES / QUICHES / PIZZAS
- tarte rutabaga et chèvre
- galette rustique au fenouil
- tarte aux topinambours et aux olives
- pizza aux aubergines
- (mini) tarte aux poivrons
- quiche aux poireaux et saumon fumé
- pizza au céleri-rave
- pizza aux pommes de terre
- tarte dent de lion-poireaux
- tarte fondante aux poireaux et à la ricotta
- erbazzone (quiche aux herbes)
- tarte tatin aux endives
- tarte à la purée de panais et à la courge
- tarte aux carottes
- tarte tatin de tomates et aubergines
- tartes aux tomates épicées
- tarte aux pommes de terre
- pissaladière
- « flammenküche » aux poireaux
- quiche poireaux-fromage bleu (et lardons)
- tarte aux tomates, thym et fromage de chèvre
GÂTEAUX / TARTES SUCREES
- tarte de pâte brisée aux raisinets
- gâteau à la carotte et aux noix
- pumpkin bread sans gluten et son beurre noisettes-sirop d’érable
- gâteau au chocolat betterave et amande
- tarte à la rhubarbe façon tatin
- gâteau au chocolat et courgettes
- tarte à la rhubarbe
- tarte d’automne aux poires et amandes
- tarte aux pruneaux
- tarte aux pommes maison
- muffins aux deux poires
- tarte tatin aux poires épicées
- kouglofs à la courge
DESSERTS / FRUITS
- poires au vin blanc, safran et vanille
- courge glacée à la cacahuète
- panna cotta de céleri à la raisinée
- crème de poires aux pruneaux et noix
- chaussons pomme-cannelle et pêche-vanille
- crème d’avoine nue aux dattes et aux fraises
- pudding de graines de chia avec fraises
- pommes rôties au four toutes simples
- clafoutis aux raisinets
- salade de fraises et verveine
- beignets de fleur d’acacia
- kiwi curd
- poires épicées au gingembre et au chocolat noir
- sorbet aux pommes épicées
- yogourt avec sa compote de pommes
- crème banane – lait de coco – perles de tapioca avec kiwi
- flan aux kiwis et amandes
- crumble pommes-kiwis
- tiramisu aux framboises
- soufflés à la rhubarbe
- crumble sans gluten
- beignets aux pommes diététiques
- pommes au four réconfortantes
- clafoutis automnal au raisin
BOISSONS
CONSERVES / CONFITURES
- antipasti de courgettes à l’huile
- chutney d’oignons
- citrons confits au sel
- gelée de coings
- confiture aux mirabelles et cardamome
Dernière mise à jour: 4 septembre 2018