Mousse onctueuse crue

Parfois, nous avons envie d’un dessert mais nous n’avons pas forcément envie de passer des heures derrière les fourneaux. Dans la recette de cette semaine, je vous propose un dessert réalisable en moins de 5 minutes.IMG_2737

Il s’agit d’un dessert cru car rien n’est cuit. Vous pouvez bien entendu remplacer les fruits proposés ci-dessous par ce que vous avez dans votre cuisine.

Quantité approximative pour environ 4 personnes :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 4-5 tranches de pain d’épices
  • Canelle en poudre
  • 1 yaourt
  • Lait

Préparation 5 min, aucune cuisson

Lavez les fruits et coupez-les en petits morceaux.

Placez-les dans le bol du blender ou du mixeur.

Ajoutez 1 yaourt de votre choix, ainsi que de la cannelle en poudre.

Emiettez les tranches de pain d’épices.

Au besoin, rajoutez du lait pour rendre le dessert plus liquide.

Mixez le tout. Et votre mousse est déjà prête à être consommée !

Astuces :

Vous pouvez ajouter des oléagineux dans votre mousse. Il est possible d’en augmenter les bienfaits en les faisant tout simplement tremper dans de l’eau plusieurs heures avant de les consommer : ceci permet d’augmenter leur digestibilité et de rendre leurs nutriments plus assimilables par le corps humain.

Voici les temps de trempage pour les graines et les oléagineux les plus couramment utilisés. A noter qu’il est impératif de jeter l’eau de trempage et de rincer abondamment les oléagineux avant de les consommer.

  • Amandes : 8 à 12 heures
  • Noix du Brésil : 3 heures
  • Noix de cajou : 2 à 3 heures
  • Noix : 4 heures
  • Noisettes : 8 à 12 heures
  • Noix de macadamia : 2 heures
  • Noix de pécan : 6 heures
  • Sésame: 8 heures
  • Graines de tournesol: 2 heures
  • Graines de courge : 3 heures
  • Graines de lin : 8 heures

Bonne dégustation

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