Voici une recette rapide pour ceux qui comme moi ne savent pas trop comment faire apprécier les choux de Bruxelles à son entourage.
Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement) :
300 gr choux de Bruxelles
500 gr pommes de terre nouvelles à chair ferme
1-2 oignons (environ 60gr)
70 gr gruyère rapé
1 dl bouillon de légumes
1 yogurt de brebis nature (120 gr) ou de la crème pour les plus gourmands
180 gr de feta
1 dosette de safran (environ 0.2 gr)
4 cs de pignons de pin
Mise en place et préparation 45 min
Couper les choux en deux dans le sens de la longueur. Couper les pommes de terre en quatre.
Cuire 10 min dans de l’eau bouillante. Ensuite passer le tout sous l’eau froide pour bien faire ressortir la couleur des choux.
Emincer l’oignon et faire revenir dans une poêle.
Ajouter les choux et les pommes de terre et faites revenir 5 min. Ajouter le bouillon, le yogurt et le safran.
Couvrir et laisser cuire 15 min à feu moyen.
Faire griller les pignons dans une autre poêle.
Couper la feta en petits cubes.
Ajouter aux choux/patates la feta, le gruyère et les pignons, cuire 5 min.
Voilà c’est prêt !