cake rapide aux légumes (et aux restes)

DSC00818.JPG

Avez-vous déjà la recette du cake rapide aux légumes ? Savez-vous que l’on peut ajouter à cette recette à peu près tout, sans pour autant qu’il ne soit raté ? (huile de vidange, copeaux de savon, pépins de pomme, poignée de terre, surplus de levain…).

Les choses (pas) sérieuses commencent.

Ingrédients:

  • 4 œufs (de poules, mais fonctionne aussi avec ceux de dinosaures)
  • 200 g de farine
  • 60 g d’huile
  • 130 g de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique (généralement le contenu d’un sachet est plutôt calibré pour 500 g de farine)
  • +/- 400 g de légumes râpés ou coupés en petits morceaux (carotte, topinambour, chou, épinard, oignon, poireau, fane de légumes, colrave, panais…)
  • éventuellement fromage, herbes, restes de plats…

Le tout se mélange et se fait cuire au four environ 20 minutes à 180°, dans votre moule préféré.

Bon appétit !

Laisser un commentaire