Quiche poireau et saumon fumé

Une quiche classique qui passe toujours bien. L’avantage des plats au four c’est que pendant la cuisson, vous avez le temps de faire autre chose que la cuisine !

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Ingrédients pour un plat à gâteau de 28 cm

400 gr poireaux (et/ou chou blanc, frisé,…)

20 gr bolets séchés

2 oignons

1 gousse d’ail

100 gr saumon fumé

4 œuf

200 gr de yogourt nature (et/ou du séré maigre)

160 gr de fromage râpé

 

Pâte brisée (pour un moule de 28 cm)

150 gr farine

40 gr beurre (en morceaux, mou mais non fondu)

0.5 dl eau

 

Préparation : 40 min + 15 min pour la préparation de la pâte

Cuisson : 40 min

Préparation de la pâte :

Mélanger le beurre et la farine, frottez le tout avec les doigts et pour que le mélange donne comme du sable. Ajouter l’eau, rassembler en boule sans pétrir. Aplatir et mettre au frais 30 min.

Préparation de la garniture :

Préchauffer le four à 220 °C

Plonger les bolets séchés dans de l’eau tiède pendant 20 min. Puis les rincer.

Couper les poireaux en tronçons et les plonger dans de l’eau bouillante pendante 2 min. Puis les passer sous l’eau froide.

Émincer les oignons et ail, faire revenir à la poêle. Ajouter les poireaux et les bolets, cuire 5 min.

Mélanger les œufs, le yogourt et le fromage râpé. Ajouter les poireaux.

Couper le saumon fumé en petits bouts et l’ajouter au reste. Mélanger le tout.

Sortir la pâte, l’abaisser. Beurrer le moule, y mettre la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Ajouter la garniture.

Badigeonner le bord de la pâte avec du lait ou du jaune d’œuf.

Cuire au four 40 min.

Vous pouvez réaliser cette quiche avec toutes sortes de légumes, avec ou sans le saumon fumé.

Bon appétit !

 

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