Betteraves « glacées »

betteraves

Cette recette a été réalisée dans le cadre de l’atelier cuisine organisé par le p2r en collaboration avec le cuisinier Ghislain Joguet.

(Photo: http://recettes-de-chefs.ca/eric-gonzalez/betteraves-glacees/)

Ingrédients:

  • Une botte de betteraves (environs 8 petites betteraves, ou 4 plus grosses)
  • 15 g de beurre
  • un peu d’eau,
  • 10 g de sucre
  • assaisonnement.

Éplucher et rincer les betteraves (si elles sont grosses les couper en cubes réguliers), les placer dans une casserole avec de l’eau jusqu’à leur hauteur, le beurre, et l’assaisonnement.

Couvrir avec du papier de cuisson, laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide aux trois quart de la quantité initiale. Ajouter le sucre et laisser cuire en surveillant. Quand le liquide est presque totalement évaporé remuer les betteraves pour les enrober.

Bon appétit !

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