Quiche chou plume, épinards et feta

Pour transformer le chou plume dans un repas gourmand, le goût du chou est ainsi moins prononcé et plaira à tous!

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Ingrédients pour un plat à gâteau de 28 cm

250 gr épinards frais

150 gr de chou plume

150 gr de feta, coupée en petit cube

2 œufs

2 oignons (environ 150 gr, rouges ou jaunes)

100 gr de gruyère rapé

150 gr de séré maigre

150 gr yogurt à la grecque (ou yogurt nature de brebis)

Assaisonnement : curcuma (environ 1 cs), noix de muscade (1cs), sel, poivre

1 à 2 cs de graines de tournesol

1 à 2 cs de pignons

1 pâte à gâteau

Préparation : 45 min

Cuisson : 30 min

Préparation de la garniture :

Préchauffer le four à 200 °C.

Emincer les oignons et faire revenir à la poêle.

Enlever les tiges centrales des choux plume (pas obligatoire, selon les goûts), les hachés grossièrement. Ajouter dans la poêle. Faire revenir 2-3 minutes puis ajouter 1.5 dl d’eau. Cuire 10 min.

Mélanger les œufs, le yogurt, le séré, le fromage rapé et les cubes de feta. Hâcher les épinards et les rajouter.

Ajouter ensuite les choux plume/oignons ainsi que les graines de tournesol et les pignons.

Beurrer le moule, y mettre la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Ajouter la garniture.

Badigeonner le bord de la pâte avec du lait ou du jaune d’œuf.

Cuire au four 30 min.

Vous pouvez réaliser cette quiche avec toutes sortes de légumes, avec du fromage de chèvre au lieu de la feta.

Bon appétit !

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