Bolognaise haricots verts

Week-end avec plein d’enfants à la maison, et donc un choix de recette simple et familiale pour utiliser les tomates et les haricots verts du panier et le reste de carottes de la semaine passée.

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INGREDIENTS:

  • 500g de viande hachée de boeuf
  • 2 carottes (p2r)
  • 850 g de tomates + 3dL de bouillon de légumes (dans mon cas 400 g du panier complétés avec une boîte de 5 dL de jus de tomate sans bouillon)
  • 200 g de haricotes verts (p2r)
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin rouge
  • huile d’olive
  • épices : sel, poivre, curry
  • 300 g pâtes (on a utilisé des linguine)
  • 50 g de gruyère ou emmental

RECETTE

  • Cuire les haricots verts préalablement équeutés et les carottes coupées en petits cubes dans de l’eau salée (les faire croquants) – réserver
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
  • Ajouter la viande hachée préalablement salée poivrée et mélangée avec un peu de poudre de curry
  • Mélanger pour ne pas que la viande fasse de « paquets »
  • Couper les tomates en dés
  • Ajouter le vin rouge et les tomates et le jus de tomate (ou le bouillon)
  • Porter à ébullition
  • Laisser mijoter en baissant le feu environ 1h
  • Ajouter les haricots verts coupés en dés et les carottes – laisser mijoter encore 20 minutes
  • Cuire les pâtes et râper le fromage

Servir les pâtes, la sauce et le fromage.

Bon appétit

 

 

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