Week-end avec plein d’enfants à la maison, et donc un choix de recette simple et familiale pour utiliser les tomates et les haricots verts du panier et le reste de carottes de la semaine passée.
INGREDIENTS:
- 500g de viande hachée de boeuf
- 2 carottes (p2r)
- 850 g de tomates + 3dL de bouillon de légumes (dans mon cas 400 g du panier complétés avec une boîte de 5 dL de jus de tomate sans bouillon)
- 200 g de haricotes verts (p2r)
- 1 oignon
- 1 verre de vin rouge
- huile d’olive
- épices : sel, poivre, curry
- 300 g pâtes (on a utilisé des linguine)
- 50 g de gruyère ou emmental
RECETTE
- Cuire les haricots verts préalablement équeutés et les carottes coupées en petits cubes dans de l’eau salée (les faire croquants) – réserver
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
- Ajouter la viande hachée préalablement salée poivrée et mélangée avec un peu de poudre de curry
- Mélanger pour ne pas que la viande fasse de « paquets »
- Couper les tomates en dés
- Ajouter le vin rouge et les tomates et le jus de tomate (ou le bouillon)
- Porter à ébullition
- Laisser mijoter en baissant le feu environ 1h
- Ajouter les haricots verts coupés en dés et les carottes – laisser mijoter encore 20 minutes
- Cuire les pâtes et râper le fromage
Servir les pâtes, la sauce et le fromage.
Bon appétit