Bolognaise haricots verts

Week-end avec plein d’enfants à la maison, et donc un choix de recette simple et familiale pour utiliser les tomates et les haricots verts du panier et le reste de carottes de la semaine passée.

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INGREDIENTS:

  • 500g de viande hachée de boeuf
  • 2 carottes (p2r)
  • 850 g de tomates + 3dL de bouillon de légumes (dans mon cas 400 g du panier complétés avec une boîte de 5 dL de jus de tomate sans bouillon)
  • 200 g de haricotes verts (p2r)
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin rouge
  • huile d’olive
  • épices : sel, poivre, curry
  • 300 g pâtes (on a utilisé des linguine)
  • 50 g de gruyère ou emmental

RECETTE

  • Cuire les haricots verts préalablement équeutés et les carottes coupées en petits cubes dans de l’eau salée (les faire croquants) – réserver
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
  • Ajouter la viande hachée préalablement salée poivrée et mélangée avec un peu de poudre de curry
  • Mélanger pour ne pas que la viande fasse de « paquets »
  • Couper les tomates en dés
  • Ajouter le vin rouge et les tomates et le jus de tomate (ou le bouillon)
  • Porter à ébullition
  • Laisser mijoter en baissant le feu environ 1h
  • Ajouter les haricots verts coupés en dés et les carottes – laisser mijoter encore 20 minutes
  • Cuire les pâtes et râper le fromage

Servir les pâtes, la sauce et le fromage.

Bon appétit

 

 

Une réponse

  1. Bonjour,
    Du curry, des haricots verts, de l’huile d’olive cela peut être très bon, mais, par pitié, ne pas l’appeler bolognaise sinon tout est bolognaise.

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