Tomates farcies

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Pour varier des tomates fraîches toutes simples, on peut aussi se laisser tenter par des tomates farcies. Ici, une recette avec du riz et du tofu, pour changer de la version avec de la viande.


INGRÉDIENTS

  • l’équivalent 4 tomates assez grosses (p2r)
  • 100g de riz
  • 130 g de tofu (p2r-semaine passée)
  • persil (p2r) + autres herbes selon goût (thym, romarin par ex ou coriandre)
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel poivre

PREPARATION

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  • Cuire le riz et bien égoutter
  • Ôter le chapeau des tomates, les vider, saler et poivrer l’intérieur et les réserver tête en bas pour les laisser perdre un peu de jus. Conserver uniquement la pulpe.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger la chair de tomate le tofu émietté, l’ail haché, le persil et les herbes ciselées.
  • Ajouter le riz cuit et égoutté, assaisonner (sel poivre)
  • Farcir les tomates de farce
  • Replacer les chapeaux, verser un peu d’huile d’olive et mettre au four 40 minutes

Pour les gourmands on peut ajouter du fromage râpé à la farce…

Bon appétit !

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