Cette semaine, j’ai pour vous une manière facile de booster votre consommation de légumes et fruits, et ceci déjà au petit déjeuner: un smoothie! Celui-ci est de couleur bien « chlorophyllée » grâce à la quantité généreuse d’épinards que j’ai utilisée. La combinaison avec les kiwis était donc évidente en termes de couleur. Le reste des ingrédients découle cependant tout simplement des ingrédients que j’avais à disposition. Si vous avez envie de faire un smoothie 100% local, prenez du lait de vache à la place du lait de coco et remplacez la banane par un peu de miel pour garder un petit goût sucré.
Pour deux grands verres de ce smoothie, prenez:
- 100 g d’épinards à salade
- 1 dl de lait de coco (ou autre lait/lait végétal de votre choix)
- 1 pomme
- 2 kiwis (réservez 4 tranches fines pour décorer)
- 1/2 banane (possible de la remplacer par 2 c.à.c. de miel)
- 1 dl de jus de pomme
Vous pouvez utiliser soit un blender, soit un grand pichet avec un mixeur plongeant. Mixez tout d’abord les feuilles d’épinards avec le lait de coco jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de feuilles d’épinards entières. Puis pelez et ajoutez la pomme, les kiwis et la banane et mixez encore une fois à fond avant d’incorporer le jus de pomme. Vous pouvez d’ailleurs jouer avec la quantité de celui-ci pour atteindre la consistance de smoothie que vous préférez.