Tartines grillées aux épinards (ou au brocoli)

J’aime beaucoup les épinards en salade… Mais aujourd’hui, j’avais envie d’un plat chaud et réconfortant. Et comme il me restait du pain un peu sec, cela me semblait bien parti pour des tartines grillées!! La recette est très simple, sans prétention… Les quantités sont approximatives, à vous donc de goûter et d’ajuster selon vos envies et vos préférences.

Pour environ 4 tartines, il vous faudra:

Épinards cuits 5 min dans un fond d’eau, puis égouttés (ou un brocoli cuit 15 min à la vapeur) (la quantité du panier)

1 poignée de noix de cajou

Un trait de jus de citron

Sel, poivre

1 gousse d’ail écrasée

Huile d’olive

4 tranches de pain (ou plus)

Préchauffer le four à 220 °. Mixer par brèves impulsions tous les ingrédients.
Mouiller les tartines, étaler l’appareil dessus (en fonction de vos goûts, vous pouvez en mettre plus ou moins! Personnellement, j’aime quand la garniture est plus épaisse que la tranche de pain!). Parsemer de levure de bière, noisettes moulues, parmesan… Et cuire 10-15 min en mode grill (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre garniture !)

Variante : très bon aussi avec du brocoli à la place des épinards ! On pourrait aussi imaginer intégrer des tomates séchées à la préparation (et utiliser dans ce cas-là l’huile du bocal  la place de l’huile d’olive)

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