Wok de légumes et tofu au curry

Un petit air de plat asiatique avec des produits majoritairement locaux !

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Ingrédients pour 4 personnes en plat principal :

1 brocoli

1 carotte

1 poireau

1 petit chou blanc (ou frisé)

7 ou 8 champignons Shiitake

1 conserve de pousse de bambou (facultatif) – 140gr environ

1 oignon

6 gousses d’ail (ou moins si vous n’aimez pas trop l’ail)

1 bloc de tofu (250gr)

100gr environ de nouilles de riz

2 cs sauce soja

2 cs de graines (sésame, tournesol)

1 cs de purée de sésame (facultatif)

2cs huile de sésame

2 cs curry

Préparation et cuisson : 45 min

Préparation :

Couper le brocoli en bouquet, la carotte et le poireau en tronçon et le chou en lanières. Blanchir dans de l’eau bouillante environ 3 minutes. Les passer ensuite sous l’eau froide. Cela permet de précuire les légumes tout en permettant qu’ils gardent une couleur éclatante.

Cuire les nouilles selon les indications du paquet.

Couper l’ail et l’oignon et les faire revenir dans un Wok (ou une grande poêle) avec un peu d’huile. Couper les champignons et les ajouter.

Emietter le tofu avec les mains et y ajouter le curry. L’ajouter dans le Wok.

Ajouter les légumes, les pousses de bambou et la sauce soja dans le Wok.

Cuire le tout environ 20 min en remuant de temps en temps.

Ajouter les nouilles, les graines, la purée de sésame et l’huile de sésame.

Mélangez, laisser cuire 2-3 minutes et c’est prêt !

Vous pouvez bien sûr faire varier cette recette en fonction des légumes que vous avez.

Bon appétit !

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