L’année passée, j’ai testé les pâtissons farcis, cette année je cherchais une autre manière de les cuisiner. J’ai testé simplement la cuisson au four, une recette simple pour utiliser les pâtissons comme accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement) :
1kg de pâtissons
1 oignon frais (environ 40gr)
1 gousse d’ail
2 branches de romarin
3cs d’huile d’olive
100 gr de feta (facultatif)
Sel
Préparation 15 min, cuisson 40 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les pâtissons. En effet, la peau reste trop dure à la cuisson, du moins pour les moyens et gros pâtissons donc il vaut mieux l’enlever.
Les couper en petits cubes d’environ 1-2cm.
Les mettre dans un plat à gratin. Ajouter l’oignon émincé et la gousse d’ail coupée en trois.
Arroser avec les 3 cs d’huile, mélanger. Ajouter les deux brins de romarin et mettre au four 30 min.
Couper la feta en cube. Ajouter dans le plat à gratin après les 30 min de cuisson. Faire gratiner 10 min à 200°C.
Voilà c’est prêt !