Burger de millet, feta et légumes

Une bonne recette pour remplacer la viande d’un burger.

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Ingrédients pour 4 personnes :

200 gr de millet

2cs chapelure

2cs noix ou noisettes moulues

120 gr feta

1 oeuf

200gr à 300gr environ divers légumes (carottes, chou, rave diverses, poireau)

Une poignée de bolets séchés (facultatif)

Une botte de persil, haché

Diverses épices (thym romarin ou curry paprika curcuma par exemple)

Diverses graines (sésame, tournesol, lin, chia,…)

Préparation et cuisson : 45 min

 

Préparation :

Mettre à tremper les bolets dans de l’eau chaude environ 20 minutes.

Cuire le millet dans 1 litre de bouillon pendant 10 min. Égoutter et laisser refroidir.

Hacher les légumes et herbes aromatiques, faire revenir 5 min à la poêle dans un peu d’huile. Ajouter les bolets (égouttés et rincés au préalable) et les graines, cuire encore 5 minutes. Verser dans un grand bol, laisser refroidir.

Émietter la feta et l’ajouter dans le bol, ajouter l’œuf et le millet. Ajouter l’assaisonnement souhaité. Mélanger le tout.

Mélanger dans une assiette la chapelure et les noix/noisettes moulues.

Façonner avec les mains des burgers en compactant bien la masse. Passer les burger dans le mélange chapelure / noix et faire revenir à la poêle dans de l’huile chaude..

Retourner dès que le burger est suffisamment solidifié pour la retourner facilement. Cuisson de chaque galette : environ 15 min.

Voilà c’est prêt.

Tous les ingrédients de cette recette sont facultatifs et peuvent être enlevés/remplacés, on peut varier les légumes en fonction de ce qu’on a au frigo.

Servir avec des pains à burgers ou simplement avec une salade, un avocat,…

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