Clafoutis aux tomates cerises

Profitons des tomates, tant que c’est la saison ! Les maraîchers locaux proposent actuellement de délicieuses tomates cerises, souvent Pro Specie Rara (variétés anciennes, cultivées à nouveau). Les utiliser en cuisine… c’est un peu tricher: elles sont tellement parfumées !

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Ingrédients:

  • autant de tomates cerises que nécessaire pour couvrir le fond du moule à maqué
  • 3 œufs
  • 70 g de farine
  • 250 g de lait
  • 3 cuillères à soupe de yogourt ou séré
  • beurre ou huile pour graisser le moule
  • (poivre, sel, ail et origan)

La taille du mélange de petites tomates n’étant pas homogène, j’ai préféré recouper les plus grosses: leur jus a bien pu imprégner le reste de la préparation, et les tomates sont mieux réparties dans le plat. J’ai mis beaucoup d’ail pour aromatiser… par ce que c’est aussi la saison par chez nous, et j’en profite sans modération !

Le tout cuit au four une bonne trentaine de minutes à 150°.

Bon appétit !

ps: un clafoutis aux tomates cerises est un chouette livre de Véronique de Bure, tout récent.

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