Tagliatelle estivales

Quel plaisir de découvrir cette semaine dans le pânier deux légumes qui se marient parfaitement dans cette recette toute simple: les haricots verts et les tomates. Assaisonné avec du basilic et de l’ail frais, voilà un plat de pâtes réconfortant qui fête l’été.

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Recette pour 4 personnes, temps de préparation environ 30 minutes

Ingrédients:

  • 350 g de tagliatelle (p.e. PurEpautre)
  • 500 g de haricots verts
  • 6 tomates de taille moyenne
  • 200 ml de crème entière
  • 1 gousse d’ail frais
  • 1 grande poignée de basilic frais
  • parmesan à râper

Lavez les haricots et coupez en les pointes. Pendant ce temps, faites déjà bouillir de l’eau salée. Cuisez les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tout juste tendres, puis versez l’eau et gardez au chaud.

Pendant que les haricots cuisent, coupez les tomates en quarts fins et pressez les un peu entre vos mains afin d’évaquer du jus.

Mettez à bouillir l’eau pour les tagliatelle.

Epeluchez l’ail et coupez le en quatre. Versez la crème dans une petite casserole, ajoutez l’ail et faites bouillir 5 minutes. Retirez du feu et assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre fraichement moulus.

Cuisez les pâtes al dente puis versez l’eau.

Maintenant mélangez les pâtes avec les haricots verts, les tomates et la crême à l’ail, ajoutez les feuilles de basilic et servez avec du parmesan.

 

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Bon appétit!

Commentaire:

  • Nous avons l’habitude d’utiliser des pâtes intégrales pour la majorité de nos recettes, cela ira par contre tout autant bien avec vos pâtes préférées.
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